Ford Escape 偽裝測試車毫無忌憚的四處逛大街

●尺寸加大並追加七人座

●新增插電式混合動力系統

●來台灣應該會繼續用Kuga這個名字

就像我們在斯圖加特火車站前會看到A-Class跟911的偽裝車毫不介意地暫停買咖啡,Ford的偽裝測試車在總部所在地Dearborn也是毫無忌憚的四處逛大街,完全沒在介意需要保密這件事。

這次在街上亂逛被拍到的是全新一代的Escape,這部車跟新一代Ford Focus使用共同平台開發,新一代車款將會有不小的變動,甚至還會加上Hybrid混合動力系統,從照片裡可以看到Plug-in Hybrid專有的充電插孔,另外照片裡其實還有其他玄機。

從不太自然的後輪拱與輪胎相對位置,以及門縫上的詭異黑色膠帶,我們推測現在的車殼跟底盤只是湊合著測試用的,新車將會比現行車款更長也更寬,甚至有可能會有七人座的設定;另外,謠傳中的高性能版Escape ST據說也已經在開發當中。至於車名呢?對Ford來說顯然是個因地制宜的問題而已,在台灣顯然是繼續叫做Kuga會比較合適一點。

前葉子板追加的充電接口是Plug-in Hybrid的鐵證。

後輪拱的不自然角度提示了車身尺寸將有重大變化。

柴油車型調漲3萬元2018年式Ford Mondeo

福特六和正式導入2018年式的Ford Mondeo,並即日起上市販售。新年式Mondeo仍維持三種動力與三種車型,EcoBoost 240(240hp/35.2kgm)以及2.0L Hybrid(最大綜效馬力輸出190hp)的售價皆維持原本125.9萬及139.9萬元,至於2.0L TDCi(180hp/40.8kgm)柴油車型則調漲3萬至132.9萬元。新年式車型也新增導入了採中文化介面的SYNC 3娛樂通訊整合系統(可支援Apple CarPlay或 Android Auto系統)以及8吋觸控式彩色螢幕與電動天窗等配備。

 

窮山惡水算什麼Ford Ranger越野體驗活動

2017年4月起,針對貨車後座載人限制的法規鬆綁,Ford Ranger五人座終於得以合法上路,讓貨卡除原本優異的載貨能力外,能再加上乘坐實用性。而隨著近幾年興起的露營活動,Ford也鼓勵更多車主到戶外享受自然,因此總代理福特六和特別舉辦了Ford Unleash Outdoor Spirit媒體試駕會,一展Ford Ranger強悍的越野性能。

無所畏懼的精神

在眾多的Pick-Up車型中,Ford Ranger可以說是最具代表性的車款之一。為了展現Ford Ranger挑戰與征服的車款精神,福特六和汽車邀請媒體至臺南市的越野場地,攻克險惡的七大關卡。首先第一關就是水深達60cm、不容小覷的黑龍潭泥濘,不過Ford Ranger具備了可達80cm涉水實力,只要將加力箱切換至低速四驅模式,控制好方向盤與油門,即使是抓地力極差的情況也能夠輕鬆過關。緊接著的關卡憑藉著車輛47.9kgm驚人的扭力,與電子式後軸差速器鎖定功能,Ford Range都能輕鬆通過。

標備電子式旋鈕加力箱,可根據不同路況,切換包含高速二驅、高速四驅及低速四驅等三種不同模式。

硬漢的本質

歷經重重考驗,來到最後困難的壓軸關卡──硬漢嶺、大落差與險降坡。在征服傾斜接近45度硬漢嶺的過程中,HSA斜坡起步輔助系統功不可沒,系統會先介入煞車,接著踩下油門就能毫無不費力地翻過山坡。而驚險的大落差路段經常會有車輪騰空的情況出現,此時憑藉優異的懸吊及傾斜控制,即使是嚴苛的地形也能無阻礙的脫困。最後一關險降坡開啟HDC陡坡緩降輔助系統後,駕駛連油門與煞車都不用踩,僅需抓好方向盤,就能安穩的駛回平地。藉由這項活動,Ford Ranger展現了多功能的載物機能與強大越野能力,對於喜愛戶外活動、露營、與探險的朋友,Ford Ranger或許會是最佳夥伴。陳柏翰

電子式後軸差速器啟動後即使其中一輪打滑,也能將動力平衡的輸出至後輪,增加脫困能力,帶領車輛克服惡劣地形。