自製套件大連發 魔改造Honda CR-X !!

圖片來源:Web Option
 
這輛大改的本田的CR-X可是車主DIY之魂大量注入的傑作,尤其是那個燃料系統的彎管配置,簡直就是藝術的領域,心臟部分更是直接換上B系列VTEC引擎並且搭在NOS噴射式樣!!
 
不管是在日本還是台灣都是相當稀有的EF8型本田CR-X,80年代後半登場至今,作為FF前輪驅動車的三門掀背車型來說,山道上與當年的對手AE86,可說是寫下了不少的故事,更是硬派山道重度患者最棒的素材車型之一。


三門掀背的設計並非CR-X的賣點,不過那個具有相當斜面的屋頂到尾門,除了線條感獨一無二外,屋頂開始都是玻璃設計,更是EF8型CR-X的特色。
 
這樣充滿故事,如此貴重的車輛入手,車主的自我意識魂炸裂,大量的自做套件使用在這輛經典車上。絕大多數的DIY套件,如果仔細看每個細小部位也是頂尖等級的。
 
首先看到外觀的部分,主要設計概念來自於當年活躍在GT500賽事的NSX,車頭部分透過無限的PROII前保桿為基礎,搭配自製的GT風格碳纖維下巴,將車頭線條向前延伸,大燈部分也施以晶體化的加工,將原本有點老氣的毛玻璃造型,做360度的超超大變化。


前保桿是無限PROII的正品,車主則是在最下方製作了碳纖纖維的下巴,讓車頭達到延伸的視覺效果,且白色配上碳纖維的線條,看起來更有運動感。


綠色輪圈是由Rays Racing TE37所提供,內部紅色塗裝的對四卡鉗則是塗上了CR-X的字體。
 
EF8型本田CR-X原廠的車頂是被全玻璃給覆蓋,車主則是換上自製量身打造的全碳纖維材質屋頂。開孔式的引擎蓋採用可自由拆卸的設計,到各種展示會場或是車聚時,都可以拔掉引擎蓋讓周邊的人好好看看引擎室內美麗的NOS管路,也是強烈的呼應NOS內裝管路的用意。


玻璃的車頂也被更換掉,或許是因為輕量化,或許是因為年久不好照顧四周膠條,已經被全碳纖維的材質給取代,並且在四個點設有快拆的拉扣,可以隨時的卸除。


內裝部分已經是純競技用車的設定,中控檯上的各種開關與老派賽車最愛的STACK儀錶總成,營造出滿滿90年代的賽車氣味。


門板的皮革也施以重新的包覆,並且大量使用碳纖維線條的皮革來裝飾,另外CR-X本身是有電子升降機的,但車主為了輕量化的需求才改為手動升降。


引擎室的裝潢當然也是不遑多讓,引擎本體已經更換為Civic EK9上的那具B16B本體,且上蓋施以碳纖維的水轉印,另外進氣歧管上密密麻麻的管路,則是濕式NOS,針對每個汽缸進行的噴射配置。
 
打開後尾門更是全車DIY的精華所在,從防爆油箱開始延伸出來的乾式燃料泵浦與燃料濾心,整齊地排列在左後避震器上塔的補強桿上方,並且燃料輸送的鋁合金管路,全數都是由車主自行彎曲,透過上下雙層的設計達到更棒的立體感,且為了與深紅色塗裝的防滾架相呼應,也一併施以相同顏色的塗裝。


這裡就是車主DIY最滿意的地方,防爆油箱上佈滿了美美的燃料系統管路,並且利用高低分布製造出堆疊的效果。


雖然這輛CR-X並非超級大改的設定,但幾乎都是車主DIY製作的套件,也是另一種對於改裝的堅持,也是全世界唯一的一台。
 

相關文章

三種品牌組合極美外觀 V8引擎最大扭力52.5公斤 !

汽車最有趣的地方在於每個人都有獨自的風格,有人不斷的換車,也有人無論如何都會保留一台最愛的車,住在加州聖地牙哥的Mr.Alfredo就是屬於後者。在自家的車庫裡搞東搞西、

連500hp GT-R也不敢造次 VTEC引擎效率高到嚇人 !

如果對於玩車有點研究的朋友都知道,引擎的動力來自於燃燒,要燃燒當然來自於「燃料」與「空氣」,空氣又可分為「自然」與「強制」進氣兩種,透過增壓器壓縮空氣送入燃燒室

「Honda Taiwan Welcome Plaza品牌形象館」勇敢愛告白要快 來店按讚打卡領愛情金莎花 !

二月是屬於情人節的月份,而騎乘雙載二輪,緊緊熊抱是展現情人間最甜蜜的移動方式,Honda Taiwan要大家勇敢說出愛、寫下愛,因此特於此佳節於「Honda Taiwan Welcome Plaza 品牌形象館」

擊敗他需要付出代價 1989 Honda Civic !!

本田的愛好者始終認為,本田的車出身就是自然進氣,那就該持續保留自然進氣設定,雖然他們真的好開。朋友說他那裏剛好有一組避震器跟輪框,當然好!!開本田哪有不改車的道理,

身經百戰的最佳結果 AP1 F20C改2.2L式樣 !

街道與賽道並存式樣的S2000,在西日本地區這樣的車主相當多見,這輛在西日本相當活耀的K1 laboratory,就是結合了這兩個使用環境而誕生的冷清AP1,也是店內負責人板橋先生自己的愛車,

Honda Taiwan歡慶品牌銷售創新高 來店按讚打卡領紅包 !!

Honda Taiwan 2019年以堅強實力創下輝煌戰績,2019年12月Honda Taiwan在全車系熱銷下販售台數達4,263台,創下Honda Taiwan成立以來最高的單月販售台數,

車主的Type-R Coupe K20C1+6MT完整移植 !

EK或是EG系列的Type-R化算是滿常見,不過到了十代喜美則是尚未有看過這個案例,讓我們來看看全世界第一台R Power植入的十代喜美Coupe到底是如何誕生的吧!!

FK8 Civic Type R TC Revealed 更純粹、直接的本田R魂 !!

本田的R系列產品自誕生以來就被賦予可直接在賽道使用的水準,作為公司的推動者,從FK2到FK8開始雖然動力系統與過去的Civic Type-R相比大幅成長,不過很多車手反應,

660cc居然有200hp S07A引擎挑戰極限 !!

或許跟台灣沒什麼關係,不過很多本田迷還是希望會有本田S1000出現的可能,在日本以輕自動車來說,業界動力自主規範的上限約在64ps之間,這個日本當地可以說是不用說的默契。