每當到了年末時,國外的單位與汽車媒體雜誌,都會進行各種車輛票選的活動,票選出年度風雲車、最佳設計、最具功能與最綠色環保車款等不勝枚舉的獎項,而在這些票選活動中,最特別的應該就是由美國國家車輛歷史典藏協會NAHC(National Automotive History Collection)n所舉辦的「未來最具收藏價值車輛」的票選活動。

Camaro是美式肌肉派跑車最具代表性的車款之一。

NAHC可說是全球最大的有關汽車歷史、知識、檔案等相關典籍與圖片的收藏單位,而單位裡頭所有的車輛歷史文件、照片與書冊皆是由全球的收藏家與媒體記者所提供,並由位於北美底特律公共圖書館提供資助。而今年所舉辦的「最具收藏價值車輛」的票選活動,在最後13款入圍的抉選名單中,最後由評審票選出了「Chevrolet Camaro」,成為2010年公認最具收藏價值的車款,而這也是美國GM汽車,自1995年的Buick Rivier之後,再度獲獎的GM車款。

Camaro被票選為「未來最具收藏價值」的車款。

變形金鋼中的大黃蜂角,讓Camaro更加一炮而紅!

NAHC協會主席Charles K.Hyde表示,此獎項是全世界最特別也是唯一的獎項,經由這個獎項可讓消費者知道哪一款車最具有收藏價值;不過此票選活動也受到許多歐洲媒體的批評,他們表示,基本上這個獎項幾乎都是從美國本土所產之車輛來選出,因此最後獲獎車款自然也都是由北美的GM、Ford及Chrysler等三大本土品牌所囊括。

針對Camaro所推出的各款式「特仕車」不計其數。

至於「Chevrolet Camaro」獲獎的理由,除了此車擁有現代化的設計與高科技的技術與品質外,遵循傳統精神的造車工藝則是此車獲獎的最大原因,還有它將「笑容」的面孔融入在造型之中,也是受到多數評審青睞的因素。不過筆者是認為,「Chevrolet Camaro」之所以獲獎,其背後最大的功臣應該就是「變形金剛」這部電影吧...!
 

Camaro獲評審青睞的最大原因,在於Camaro是部能夠傳遞傳統造車精神與工藝的車款。

免費訂閱一手車訊電子報 http://carnews.tw

相關文章

[空力套件五問特輯] 五問-5:目前製作空力套件的材質,除了常見的碳纖維外,似乎還分成FRP、PP與ABS這三種,請問這三種有什麼各自的優缺點嗎?

FRP就是俗稱的「玻璃纖維」,擁有容易成型、重量較輕、成本與價格較低的優點,且在製造過程中若要修改也是相當方便,而日後若發生破損,也可就小面積的損壞進行修補。

[空力套件五問特輯] 五問-4:路上很多改裝寬體套件的車輛,如果要定期驗車時,有辦法驗過嗎?

針對這個問題,依照交通新法附件15,第4條第1項規定,空力套件(含汽車裙部、擾流板、尾翼)變更得不經公路監理機關辦理變更登記,但變更(或改裝、加裝)後應符合

[空力套件五問特輯] 五問-2:有些超跑後保險桿的下方中央處,都會看到一條條的隔板,看起來非常明顯,有些車型還會向上延伸,這是做什麼用的呢?

問題所提到的這項設計,正式的名稱叫做擴散器(Diffuser),其外型就像一塊向上彎曲的板子,其上還設有許多垂直的隔板,且由前向後逐漸擴大,產生一個需要被流經的空氣填滿的廣大空間。

[空力套件五問特輯] 五問-1:很多性能車或改裝車都會加裝大尾翼,除了看起來很霸氣外,還有其他的功能嗎?

車輛加裝尾翼的目的除了好看外,還可以增加車尾的下壓力,讓後輪在高速過彎時,可以穩定不甩動,不過車速要夠快才可以,至少要超過100km/h的速度才會明顯。

去你的新牛魔王!! 這才是正規的豐田汽車

當大家談到豐田汽車時,大多數人會立刻想到Supra或AE86,並且有充分的理由,就算這些車本身已成為一個指標,但這輛MR2可不這麼認為。

2019台灣經典90老車聚 相聚南投寶島時代村 !!

玩老車很多都是為了找回兒時的回憶,或圓一個過去無法完成的夢,加上有些老車真的愈看愈有味道,所以玩老車的熱潮才能在全球改裝界中歷久不衰,而全台規模最大的的老車協會-經典90,為了讓大家能其聚一堂

千萬歐元俱樂部 Bugatti La Voiture Noire

在今年度過品牌110歲生日的Bugatti,雖然宣佈了將不再進行追求「極速」這種運動,但卻又找到了另種競逐的遊戲,那就是比貴!因為在今年日內瓦車展上帶來了一部全球僅限量一台且未稅身價高達1100萬歐元(含稅價格達1670萬歐元)的超級跑車La Voiture Noire,正式擠身「千萬歐元俱樂部」的成員

灑脫不拘 Elantra Sport by LIMIT !!

雖然Elantra Sport目前已改為國產化,不過本質上還是以歐系設計線條為主,高CP值的售價帶來的超性能,也造就許人願意就此圓個夢,當然長年打造空力套件的LIMIT也沒漏過該車,

重拾性能渴望 Hyundai Elantra Sport

進口Elantra Sport去年10月就已上市,憑藉其渦輪動力和超過200hp的輸出,在市場上造成不小話題,只可惜109.9萬的車價脫離中型房車主力價格帶太遠,銷量難以突破。如今業者決定重整Elantra車系,不只將Sport車型導入國產化,也調整一般車型編成,將全車系排氣量降為1.6升,以取得稅賦上的優勢,並將該車開上熱騰騰、即將開幕的台中麗寶賽道,展現其精湛的操控實力。