猛獸尬加速!Chevrolet Corvette ZR1 VS. Porsche 911 Turbo!

每次為大家介紹超跑對決尬加速的單元,都獲得報友們相當熱烈的反應,因此今天再度為各位帶來兩部重量級殺手的對決,一部是號稱美國「陸地火箭」的Chevrolet Corvette ZR1,而另一部則是大家相當熟悉的德國日爾曼「速度猛獸」的Porsche 911 Turbo。而這一齣「德美對戰」的尬速戲碼,到底誰會獲勝呢?

兩部加速怪獸一對一尬400公尺加速!

Corvette ZR1最大動力638匹、83.5kgm。

Corvette ZR1的0-100km/h加速3.5秒。

911 Turbo最大動力500匹、66.3kgm。

在觀看影片之前,先為大家分析一下這兩部重量級殺手的相關資料數據,來自德國的911 Turbo,採後置引擎四輪驅動的設計,車身重量1587公斤,擁有500匹、66.3kgm的最大馬力及扭力輸出,0-100km/h加速為3.0秒。而Corvette ZR1則是採後置引擎後輪驅動設計,車身重量1510公斤,最大馬力及扭力輸出分別為638匹、83.5kgm,0-100km/h加速為3.5秒。

911 Turbo的0-100km/h加速3.0秒。

一場怪獸級的加速競賽即將開始!

一起步,採四輪驅動的911 Turbo首先彈出。

不到2秒的時間,911 Turbo已贏過一個車身。

從兩車的動力數據來看,Corvette ZR1擁有比911 Turbo更強勁的動力輸出,甚至馬力重量比也較為出色,因此在帳面上的數據似乎佔了很大的優勢,不過Corvette ZR1的0-100km/h加速成績卻比911 Turbo慢了0.5秒,這也意味著911 Turbo在前段的加速性能優於Corvette ZR1,但Corvette ZR1在強大馬力及扭力的條件因素下,中後段速度的提升比911 Turbo還來得快,因此我們很難從這些數據去判斷這輛車在「0-400公尺」的競速中,最後誰會先抵達終點?所以囉,就請大家觀看影片就能知道結局了...。(先小小透露一下戰況,911 Turbo略勝一籌...)

從這畫面來看,Corvette ZR1已被拋在後頭。

似乎僅能眼巴巴看著911 Turbo的尾燈。

0-400公尺成績揭曉!911 Turbo 11.2秒、Corvette ZR1 11.5秒!

【註】:第一則影片為0-400公尺尬加速;第二則影片為兩車比單圈成績、煞車距離、過彎G值等,最後還有Corvette ZR1測極速的精采畫面

圖片及影片取材自「Motor Trend」、Youtube
1.www.youtube.com/watch?v=5Qam_UvSKuM&feature=player_embedded
2.www.youtube.com/watch?v=xJx85diM3IE&feature=channel

 

免費訂閱一手車訊電子報 http://carnews.tw

相關文章

追求千分之一秒的藝術 Prosche 993 C2經典超跑 !

作為氣冷引擎的最終世代993,在台灣目前的收藏人氣可說是相當不錯,許多車主都還是會讓愛車小小運動一下,畢竟這種老保的個性可是讓人模不著頭緒,但這輛火紅塗裝的993 C2卻是只跑彎道

Porsche Macan Turbo小改款動力更猛 !!

改Macan最新成員Macan Turbo在外觀上可以感受到更為清晰的運動風格,保險桿、前導流等處的設計重新調整,搭配20吋鋁圈、專屬尾翼和雙出尾管,讓凶悍氣勢再上一層樓。

邁進新世代 Porsche Taycan

Porsche終於正式發表了全新的Taycan,但率先發表的竟是Turbo跟Turbo S?究竟這全新的電動車葫蘆裡賣得是什麼藥?且看Porsche的說法是什麼。

性能進化 Porsche 911 Carrera 4S !!

不論哪個時代,Porsche 911都是十分特別的存在,經典的造型以及獨一無二的機械設計讓Porsche 911成為指標性的車款,我們這次試駕的是最新世代的911 Carrera 4S,強大的表現讓我們印象深刻。

VW集團前執行長暨董事會主席Ferdinand Piech去世

前任VW集團執行長暨董事會主席Ferdinand Piech在上周日(8/25)於德國羅森海姆(Rosenheim)去世,享年82歲。

Porsche公布電動車Taycan局部細節

Porsche日前公布了純電動車Taycan的儀錶檯細節,我們推測這是在它正式發表之前最後一次的擠牙膏式宣傳與訊息揭露....

顛覆物理定律 Porsche Cayenne Turbo !!

生來顛覆是Cayenne推出的使命,顛覆了我們對於跑車品牌無法打造SUV的想法,同時也顛覆了SUV操控不好的宿命,此次試駕Cayenne Turbo之後,它顛覆的不僅僅是我們的三觀,更是千古不變的物理定律。

跑車的靈魂 Porsche Panamera GTS !!

Turbo之下,萬車之上,大概是Porsche家族裡GTS的定位,而這不僅適用於718跟911,在其他車系上也通用這個原則,GTS不僅配備更好,也有著相對強烈的戰鬥風格。

全新440 PS馬力Cayenne S Coupé台灣市場與全球同步啟動預售

斯圖加特. Cayenne Coupé車系動力強悍新成員 — Cayenne S Coupé正式入列,即日起台灣市場與全球同步啟動預售。搭載2.9 升V6雙渦輪增壓引擎