【百問】要如何提高多活塞卡鉗散熱速度呢?另外,外防塵跟內防塵的卡鉗又有何差別呢?

高熱對煞車系統來說,真的是影響效能的大敵,過熱的情況下,煞車系統往往會出現煞車失靈的問題,許多高性能車為了防止這樣的問題發生,都會從前保桿左右側的氣壩內設計導風通道,於煞車卡鉗附近在設計導風板,讓車頭進來的冷空氣可以往煞車卡鉗上吹,速度愈快風速愈大,煞車系統自然就能獲得更好的散熱效果,不過對於一般市售車來說,若沒有散熱導風設計的話,只能等待卡鉗緩慢散熱嗎?針對這個問題國內已有廠商在多活塞卡鉗的背面設計特殊的通風槽,讓卡鉗在車輛高速行駛時,可產生空氣對流效應,以獲得更好的散熱效果;至於卡鉗活塞防塵套問題,主要防止煞車粉塵與沙塵進入活塞與卡鉗間隙中,避免活塞頻繁的作動,造成表面磨損而出現活塞漏油的情況,若能採用與原廠卡鉗相同的外防塵套設計,自然是比較優異,許多進口高檔品牌的街車用多活塞卡鉗也都是採用外防塵套設計。(Grand)

 

【百問】掀背車改了避震器後,後輪很彈跳,有甚麼方法可以改善嗎?

掀背車由於後輪避震器的安裝空間相較於四門房車來說,可是狹小許多,這也導致後輪彈簧的可伸縮長度普遍不足,如果使用原廠偏軟的彈簧,問題還不大,但如果換裝彈性係數偏硬的直捲彈簧時,在行經崎嶇不平或大坑洞路面時,後輪的彈簧圈全部壓在一起,這時後輪可能就會彈飛離地,非常危險,而一些改裝避震器品牌為了防止彈簧密著,往往會搭配比較硬的彈簧來使用,但乘坐起來就很不舒服,想要防止這個問題,可以考慮使用葫蘆型彈簧或稱錐形彈簧。這種彈簧在壓縮初期的彈性比較小,可獲得良好的乘坐舒適性,壓縮後期則會提高彈性係數,避免彈簧密著或避震器觸底,影響避震器壽命與吸震能力,是街車改裝目前較好的解決方案。(Grand)

使用街道版避震器,不代表在賽車場上可以應付激烈的過彎需求,如果真想兼顧舒適性與高速過彎的穩定性,不妨考慮搭配強化防傾桿,就可達到此目的。

【百問】晴雨窗,只是外觀套件而已嗎?沒什麼實際作用,但事實果真如此嗎?

其實有一定的實用性,例如雨天時打開一點車窗也不會噴雨水進來,同時也讓車內的空氣流通,減少車內外的溫差造成前檔玻璃起霧,但雨很大還是關起來吧!如果愛車堵在大熱天的車龍裡,車內的熱氣令人難受,這時打開一點車窗能加快散熱又可以遮陽。或許很多人說,冷氣的內外循環就很有效,但以小編的觀察,停車時車窗開一小縫隙會沒那麼熱,除非把冷氣出風調大。一旦上高速公路,缺點就立馬顯現,其結構在高速行駛中會有氣流渦旋,風切聲非常大。而過大的面積會影響A柱的視野範圍,因此想換晴雨窗建議要符合車窗的規格。(Chern)

為抵擋毒辣的陽光,晴雨窗都利用暗沉顏色為打開車窗的小縫隙遮陽,雨天時不僅能遮雨,還能減緩內外溫差。不過,想換晴雨窗的朋友,建議符合車窗的規格,以免影響A柱的視線