7.5代Golf GTI 411hp 團隊年齡卻只有20來歲

每年在奧地利的Worthersee湖畔舉辦的Worthersee Treffen嘉年華,都會吸引不少VW Golf車迷們參加,甚至VW原廠也很重視這場活動,因此派出內部年輕員工訓練而成的團隊「Volkswagen Apprenticeships」,平均年齡20歲,花了9個月的時間打造以7.5代為基礎的 Golf GTI Next Level。


▲更換鍛造活塞、加大渦輪、改寫ECU和強化進排氣的一貫做法,達成411hp/52.1kgm的動力,這些20來歲的學員完全不輸給其他VW改裝大廠。
 
非常個性化的車身塗裝,以紅色修邊箭頭並指著前方,很符合「Next Level」的指標。足下更是隱藏著Audi R8的身影,團隊採用其20吋的原廠鋁圈,包含裡面的Brembo卡鉗和陶瓷碳纖維複合材料的碟盤。


▲模仿R8架構的運動方向盤,戰鬥力滿滿
 
內裝方面,大致上保留原廠鋪陳,僅以紅色縫車線和Alcantara修飾座椅和方向盤,甚至採用與R8架構相同的運動化方向盤,然後拆除後座,將團隊用CAD繪圖軟體和3D列印打造的音響系統加裝,以及升降式的LED螢幕,隨時都能播放影片給大家看,非常方便。


▲由3D列印打造的音響系統,搭配升降式LED螢幕,適合移動作業的族群。
 
內腹2.0升TSI引擎,透過更換鍛造活塞、加大渦輪、改寫ECU和強化進排氣的一貫做法,匯出411hp/52.1kgm的動力,雖然官方沒公開加速時間,但以原廠的DSG 7速雙離合變速箱,挑戰現行的Golf R的可觀性很大。
 

▲底下的霓虹燈能藉由手機APP控制開關和亮度,讓小編回憶起玩「極速快感:飆風再起」街頭賽車遊戲中加裝霓虹燈的酷炫。