Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

改裝汽油泵浦,油箱都要維持起碼1/3以上的油量,不然泵浦會很容易燒掉嗎?

高流量汽油泵浦跟原廠汽油泵浦其實都一樣,並不會因為效率提昇就要求汽油容量一定要多少,如果真的是這樣那改裝車肯定死一半以上,相反的筆者希望大家更注意汽油濾芯的位置,與是否有髒汙肯定比較實際,當然骯髒了絕對會影響油量的運送,高低則是左右了油面需要的高度,而很多人會說改裝泵浦需要維持更多的油量也就是出自這個原因,一般來說現在的改裝泵浦都可直接流用原廠濾心,因此較無這個問題,過去幾家日系大廠的泵浦則是較短,因此都會搭配專用加長的濾心,不過可能因為安裝上需要修改原本固定架,所以幾乎都直接沿用原廠品,才會導致整個吸油的位置向上提昇,讓車主在使用上相當不方便。

引擎是不是愈冷愈好?

其實透過加大水箱、低溫水龜或是低溫風扇開關都是降低溫的選擇,而當然如果這3寶全數上身後,冬天相當有可能發生溫度太低的可能,讓ECU判讀錯誤,判定引擎維現在正處於冷車狀況,使得怠速都會維持在1000rpm左右造成油耗增加的情況。

而現在的新車都已經可以透過ECU的改寫,來針對改裝幅度做風扇的開啟時機設定,這樣其實就已經能有相當不錯的降溫功效,冬天也不會有降過頭的可能,如果車輛屬於沒有OBD2的老車,目前也有很多外接式的風扇控制器,透過簡單的配線就可完成安裝,並且螢幕上的溫度顯示也能當作水溫表的功能使用,最方便的地方就在於車主可以隨時選擇風扇的介入時機,甚至比ODB2撰寫還要來的更加方便。

排氣管改裝有辦法可以不擾鄰,兼具安靜和帥氣

對於排氣管的改裝,無論是你希望音浪還是視覺效果,目前國內都品牌都可以替你搞定,如果你希望打造專屬於自己的排氣管,全段特殊訂製也都能夠在一天內全數打造完成。

基本上國內的排氣管,管徑大約有固定的幾種選擇,排氣管的聲浪也會從材質、管壁厚度到消音端內部構造不同而異,如果是特殊車型或是需求,基本上業者會希望車主前來試車,再針對需要修正的地方修正。這個部分是進口品牌無法兼顧到的,不過進口品牌的排氣管也是具有自己的優勢,這些傢伙多半也都通過當地法規限制,排氣聲浪到效果都具有相當水準,最後一個重點,排氣管內的消音棉也會因為時間而消耗,排氣聲浪也會有變大聲的可能喔。